Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2007 г. N 03-04-06-02/25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения регрессивной шкалы ставок единого социального налога к выплатам, производимым в пользу работника, который в течение налогового периода расторгнул и вновь заключил трудовой договор с этой же организацией, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 241 Кодекса ставки единого социального налога носят регрессивный характер и применяются к фактической величине налоговой базы на каждое физическое лицо нарастающим итогом с начала года.
    Согласно ст. 237 Кодекса налоговая база налогоплательщиков-организаций определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных п. 1 ст. 236 настоящего Кодекса, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц.
    При этом налогоплательщики-организации определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.
    Таким образом, в течение одного налогового периода при начислении организацией единого социального налога в ноябре и декабре 2006 г. суммируются все начисленные выплаты в пользу работника нарастающим итогом с начала налогового периода 2006 г., включая выплаты января - сентября. Если указанная сумма выплат превышает 280 000 руб., то на сумму этих выплат единый социальный налог начисляется с применением регрессивной шкалы ставок единого социального налога.