Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2007 г. N 03-03-06/1/101

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по отдельным вопросам применения налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций при сдаче в аренду предприятия как имущественного комплекса и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 656 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору аренды предприятия в целом как имущественного комплекса, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, арендодатель обязуется предоставить арендатору за плату во временное владение и пользование земельные участки, здания, сооружения, оборудование и другие входящие в состав предприятия основные средства, передать в порядке, на условиях и в пределах, определяемых договором, запасы сырья, топлива, материалов и иные оборотные средства, права пользования землей, водой и другими природными ресурсами, зданиями, сооружениями и оборудованием, иные имущественные права арендодателя, связанные с предприятием, права на обозначения, индивидуализирующие деятельность предприятия, и другие исключительные права, а также уступить ему права требования и перевести на него долги, относящиеся к предприятию.
    Кроме того, ГК РФ установлены требования к форме договора аренды предприятия как имущественного комплекса, в том числе составление единого документа в письменной форме, его нотариальное удостоверение и обязательная государственная регистрация договора. Причем несоблюдение формы договора влечет его недействительность.
    Для целей налогообложения прибыли согласно п.