Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.02.2007 N 03-11-04/2/38 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа20.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2007 г. N 03-11-04/2/38

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, организация в соответствии с заключенным договором подряда является генеральным подрядчиком. При переходе данной организации с начала очередного отчетного периода с упрощенной системы налогообложения (с объектом налогообложения "доходы") на общий режим налогообложения на балансе имелась стоимость оплаченных субподрядчику работ, не принятых заказчиком.
    Статьей 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения. Подпунктом 2 п. 2 данной статьи Кодекса установлено, что организации, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на исчисление налоговой базы по налогу на прибыль организаций с использованием метода начислений, признают в составе расходов только погашение задолженности (оплаты) за полученные в период применения указанного специального налогового режима товары (выполненные работы, оказанные услуги), имущественные права.
    Таким образом, Кодексом не предусмотрены положения о включении налогоплательщиками в состав расходов при переходе с упрощенной системы налогообложения на применение общего режима налогообложения при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций иных затрат.
    Учитывая изложенное, расходы организации - генерального подрядчика на оплату услуг субподрядчика по оплаченным, но не принятым в период применения упрощенной системы налогообложения заказчиком работам не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.