Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 января 2007 г. N 03-03-05/16

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> о порядке применения ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации к отношениям, возникшим до 1 января 2005 г., сообщает следующее.
    Пунктом 1 ст. 277 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что имущество (имущественные права), полученное в виде взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал организации, в целях налогообложения прибыли принимается по стоимости (остаточной стоимости) полученного в качестве взноса (вклада) в уставный (складочный) капитал имущества (имущественных прав), определяемой по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности на указанное имущество (имущественные права). Данная норма Кодекса применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 г.
    Вместе с тем п. 1 ст. 277 Кодекса установлен специальный порядок оценки стоимости передаваемого в уставный капитал имущества для исчисления налога на прибыль организаций, применяемый к правоотношениям, возникшим с 1 января 2002 г. Так, согласно положениям п. 1 ст. 277 Кодекса, распространяющимся на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 г., учредители общества формируют стоимость приобретаемых акций для целей налогообложения в размере стоимости (остаточной стоимости) вносимого имущества, определяемой по данным налогового учета на дату перехода права собственности на указанное имущество.
    <...>
    Исходя из изложенного, организация, получившая имущество в качестве вклада в уставный капитал до 1 января 2005 г., вправе учитывать указанное имущество по остаточной стоимости, определяемой по данным налогового учета передающей стороны.