Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 02.02.2007 N 01-06/3677 "О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ"

Дата документа02.02.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2007 г. N 01-06/3677

 

О ТАМОЖЕННЫХ СБОРАХ ЗА ТАМОЖЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ

 
    В связи с вступлением в силу с 31 января 2007 г. Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2006 г. N 803 "О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863" ("Российская газета" от 31.12.2006 N 297) ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии с указанным Постановлением Правительства Российской Федерации для целей применения пункта 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2004 г. N 863 "О ставках таможенных сборов за таможенное оформление товаров" при заявлении таможенного режима экспорта в отношении товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, используется цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары, указанная в счете-фактуре, оформленном в связи со сделкой купли-продажи, пересчитанная в рубли, в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации. При заявлении в отношении указанных товаров таможенного режима экспорта в связи с другими сделками используется стоимость этих товаров, приведенная в коммерческих или иных документах, относящихся к этим товарам, пересчитанная в рубли в порядке, установленном таможенным законодательством Российской Федерации.
    При декларировании в одной таможенной декларации товаров, в отношении которых таможенная стоимость определена и заявлена, и товаров, в отношении которых таможенная стоимость в соответствии с законодательством Российской Федерации не определяется и не заявляется, общая сумма облагаемой базы для целей исчисления таможенных сборов за таможенное оформление указывается в колонке "Основа начисления" графы 47 комплекта ТД1 или ТД3.