Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 ноября 2006 г. N 03-03-02/273

 
    Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    Пунктом 13 ст. 40 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что при реализации товаров (работ, услуг) по государственным регулируемым ценам (тарифам), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, для целей налогообложения принимаются указанные цены (тарифы).
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 109 утверждены Основы ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в России и Правила государственного регулирования и применения тарифов (цен) на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации.
    Согласно указанным выше документам купля-продажа электрической энергии (мощности) в регулируемом секторе ФОРЭМ осуществляется на основе договоров, заключаемых между поставщиками и покупателями электроэнергии (мощности) с участием оператора торговой системы регулируемого сектора ФОРЭМ (далее - Оператор).
    Расчеты между поставщиками и покупателями электроэнергии (мощности) осуществляются на основании стоимостных балансов, которые формируются Оператором исходя из ранее установленных для поставщиков и покупателей тарифов и объемов фактически поставляемой/потребляемой электроэнергии (мощности). При этом Оператор прикрепляет покупателей к поставщикам, формирует плановую схему платежей и доводит ее до участников оптового рынка в виде счетов-требований в адрес покупателей и счетов-извещений в адрес поставщиков, на основании которых поставщики выставляют расчетно-платежные документы покупателям.