Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос по вопросу уплаты налогов и других налоговых платежей за представительство иностранного юридического лица с расчетного счета иностранной организации, имеющей расчетный счет в банке г. Москвы, и сообщает следующее.
    Согласно ст. 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) плательщиками налогов и сборов являются организации, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать налоги и (или) сборы. В соответствии с п. 2 ст. 11 Кодекса под организациями понимаются юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства.
    В связи с тем что представительство иностранной организации самостоятельным юридическим лицом не является и, соответственно, на территории Российской Федерации может не иметь расчетного счета, по нашему мнению, уплату налогов и других платежей правомерно осуществлять с расчетного счета иностранного юридического лица, открытого в банке г. Москвы.