Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2006 г. N 03-11-05/259

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    Порядок налогообложения предпринимательской деятельности в сфере игорного бизнеса установлен гл. 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии со ст. 365 Кодекса налогоплательщиками налога на игорный бизнес признаются, в частности, индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса.
    Согласно ст. 364 Кодекса под игорным бизнесом понимается предпринимательская деятельность, связанная с извлечением индивидуальными предпринимателями доходов в виде выигрыша и (или) платы за проведение азартных игр и (или) пари, не являющаяся реализацией товаров (имущественных прав), работ или услуг.
    На основании п. 1 ст. 366 Кодекса объектами налогообложения налогом на игорный бизнес являются: игровой стол, игровой автомат, касса тотализатора и букмекерской конторы.
    При этом под игровым автоматом понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.
    Учитывая, что осуществляемая предпринимательская деятельность соответствует установленному ст. 364 Кодекса понятию игорного бизнеса, а также принимая во внимание, что гл. 29 Кодекса не установлены какие-либо исключения из объектов налогообложения налогом на игорный бизнес, игровые автоматы с любым видом выигрыша (в том числе и детские игровые автоматы с выигрышем в виде игрушки) подпадают под действие гл. 29 Кодекса.
 

Заместитель директора