Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2006 г. N 03-06-02-02/147

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу установления сроков уплаты авансовых платежей по земельному налогу и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 393 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) отчетными периодами для налогоплательщиков земельного налога - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Согласно п. 1 ст. 55 Кодекса по итогам отчетных периодов налогоплательщиком уплачиваются авансовые платежи.
    На основании п. 1 ст. 397 Кодекса порядок и сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга).
    Так, п. 5 Решения Собрания представителей Муниципального образования г. Надым и Надымский район от 13.10.2005 N 160 установлено, что организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу в срок не позднее 15 апреля, 15 июля и 15 октября текущего налогового периода.
    Учитывая, что в п. 1 ст. 397 Кодекса установлено ограничение срока только для уплаты налога, а в п. 3 ст. 398 Кодекса речь идет о сроках представления налогового расчета по авансовым платежам по земельному налогу, однозначно определить взаимосвязь положений п.