Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2007 г. N 03-07-06/12

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения акцизов и налога на добавленную стоимость при возврате алкогольной продукции, маркированной по 31 декабря 2005 г., и сообщает.
    Пунктом 5 ст. 171 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено, что суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцом покупателю и уплаченные продавцом в бюджет при реализации товаров, в случае возврата товаров подлежат вычетам. Данный вычет осуществляется в общеустановленном порядке, предусмотренном п. 1 ст. 171 Кодекса.
    Что касается акцизов, то вычеты сумм этого налога, уплаченных налогоплательщиком, в случае возврата покупателем подакцизных товаров осуществляются на основании п. 5 ст. 200 гл. 22 "Акцизы" Кодекса.
    Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 N 107-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации" оптовые организации, учредившие акцизные склады до 1 января 2006 г. и осуществлявшие с 1 января 2006 г. реализацию алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 9 процентов, поступившей на акцизные склады этих организаций до 1 января 2006 г. и (или) отгруженной в их адрес до указанной даты, признаются налогоплательщиками акцизов. В связи с этим положения гл.