Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2007 г. N 03-11-05/35

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    Как усматривается из представленного письма, индивидуальный предприниматель, не привлекающий в своей предпринимательской деятельности наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, осуществляет услуги по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, образования для взрослых, прочие услуги, прочую деятельность в области спорта, исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения.
    Согласно п. 1 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, осуществляющие один из видов предпринимательской деятельности, перечисленных в п. 2 данной статьи Кодекса, вправе перейти на упрощенную систему налогообложения на основе патента. В этом случае на них распространяются нормы, установленные ст. ст. 346.11 - 346.25 Кодекса, с учетом особенностей, предусмотренных ст. 346.25.1 Кодекса.
    В соответствии с пп. 47 п. 2 ст. 346.25.1 Кодекса применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, не привлекающим в своей предпринимательской деятельности наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, в отношении оказания услуг по обучению и репетиторству. При этом полагаем, что услуги по консультированию по вопросам коммерческой деятельности и управления, предоставление прочих услуг, прочая деятельность в области спорта, исследование конъюнктуры рынка и выявление общественного мнения не относятся к услугам по обучению и репетиторству, а являются самостоятельными видами предпринимательской деятельности (Постановление Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст).