Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 30.01.2007 N ШТ-6-21/54@ "О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"

Дата документа30.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N ШТ-6-21/54@

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с многочисленными обращениями Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу исчисления налога на имущество физических лиц в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества сообщает следующее.
    Законом Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон) установлено, что налогоплательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона представительные органы местного самоуправления имеют право устанавливать ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, а также определять дифференциацию ставок в установленных пределах от 0,1 до 2 процентов в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования и по иным критериям. При этом критериями и типами использования могут являться жилое или нежилое назначение строений (помещений), использование строений (помещений) для личных или коммерческих целей или виды недвижимого имущества - жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и т.п.
    Статья 5 Закона и раздел IV Инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 по применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Инструкция) устанавливают порядок исчисления налогов.