Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 02.03.2007 N 03-03-06/4/22 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ>

Дата документа02.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2007 г. N 03-03-06/4/22

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения прибыли бюджетных учреждений и сообщает следующее.
    Из письма следует, что по условиям государственных контактов на выполнение работ, заключенных государственным учреждением с федеральным органом исполнительной власти, материальные ценности (оборудование, приборы и др.), приобретенные или созданные в процессе выполнения работ по указанным контрактам, остаются у государственного учреждения в качестве безвозмездно полученного имущества.
    В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученного государственными и муниципальными учреждениями по решению органов исполнительной власти всех уровней.
    Основанием для применения данной нормы Кодекса является распорядительный документ, изданный в установленном порядке соответствующим органом исполнительной власти. Полагаем, что в рассматриваемом случае государственный контракт на выполнение работ (оказание услуг) является самостоятельным основанием безвозмездного получения имущества и не может рассматриваться в качестве решения органа исполнительной власти.
 

Заместитель директора