Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 29.01.2007 N 01-06/2995 "О ПРИСВОЕНИИ КЛАССНЫХ ЧИНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ"

Дата документа29.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 января 2007 г. N 01-06/2995

 

О ПРИСВОЕНИИ КЛАССНЫХ ЧИНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ

 
    В связи с вступлением в силу Указа Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (далее - Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574) и поступающими в ФТС России обращениями по вопросу присвоения классных чинов гражданской службы федеральным государственным гражданским служащим (далее - гражданские служащие) разъясняем следующее.
    В соответствии со статьями 9 и 10 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) должности федеральной государственной гражданской службы (далее - гражданская служба), предусмотренные Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы (далее - Реестр), утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574, классифицированы по категориям и группам. Часть должностей в таможенных органах с наименованиями "государственный таможенный инспектор" и "старший государственный таможенный инспектор" были отнесены к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты".
    Изменения коснулись и распределения по группам: должности с наименованием "государственный таможенный инспектор" отнесены к старшей группе должностей, а должности с наименованием "главный государственный таможенный инспектор" - к ведущей группе должностей.
    Статьей 11 Федерального закона установлен порядок присвоения классных чипов гражданской службы гражданским служащим в соответствии с замещаемой должностью в пределах группы должностей гражданской службы.