Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2007 г. N 0100/2163-07-32

 

ОБ УСИЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В ПЕРИОД ПАВОДКА

 
    Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что прогноз Росгидромета и МЧС России на 2006 год о возникновении напряженной паводковой ситуации подтвердился на территориях Иркутской области (г.Тулун, Тулунском и Куйтунском районах Саратовской области (Аткарский, Калининский, Лысогорский районы), Алтайского края (г.Бийск, пос. Зеленый Клин; с.Солоновка Смоленского района), Республиках Хакасия (г.Абаз), Мордовия (Ромодановский, Зубово-Полянский районы), Алтай (Майминский, Турочанский и Чойский районы, райцентр Турочак) и др.
    По данным информационных писем с мест, органы госсанэпиднадзора активно участвовали в разработке планов противоэпидемических мероприятий на паводковый и послепаводковый периоды, в составлении списков населенных мест, где возможно подтопление или затопление жилья, в организации работ по надзору за питанием, питьевой водой, обеспечением в достаточном количестве дезсредств для обработки колодцев, выгребных ям и др. Вопросы подготовки к паводку были рассмотрены на паводковых комиссиях и разработаны мероприятия на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Были также проведены мероприятия по контролю за готовностью водоочистных и канализационных сооружений к паводку. На отдельных территориях (Архангельской, Московской, Калининградской областей и др.) проводились мероприятия по контролю на объектах, расположенных в подтопляемой зоне, а также за соблюдением санитарного законодательства при складировании отходов производства и потребления.