Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 2002 г. N 586

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 ОКТЯБРЯ 2001 Г. N 727

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Внести в Положение об обеспечении пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 г. N 727 "О порядке обеспечения пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 43, ст. 4106; 2002, N 14, ст. 1308), следующие изменения и дополнения:
    1) пункт 2 дополнить подпунктом "д" следующего содержания:
    "д) ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет (в случае отбывания наказания в колониях-поселениях)";
    2) пункт 16 исключить;
    3) пункты 17-20 считать пунктами 16-19;
    4) дополнить Положение новым разделом V следующего содержания:
 

"V. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет

 
    20. Осужденным (матерям, отцам), отбывающим наказание в колониях-поселениях, фактически осуществляющим уход за ребенком, выплачивается ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.
    Право на получение указанного пособия сохраняется в случае работы осужденного, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, на условиях неполного рабочего времени или на дому.
    21. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается осужденным в установленном федеральным законом размере.
    22. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается осужденным со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку возраста полутора лет.
    При предоставлении указанного отпуска по частям ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается пропорционально количеству календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком.
    23. Основанием для назначения осужденным ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет являются следующие документы:
    заявление о назначении пособия;
    приказ о предоставлении отпуска по уходу за ребенком;
    копия свидетельства о рождении ребенка;
    справка с места работы другого родителя о том, что им не используется указанный отпуск.
    24. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначается и выплачивается администрацией организации, где трудятся осужденные, в сроки, установленные для получения заработной платы.
    25. В случае если в период нахождения осужденной женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет наступает отпуск по беременности и родам, осужденная женщина имеет право выбора одного из двух выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков видов пособий";
    5) разделы V и VI считать соответственно разделами VI и VII, а пункты 21-25 указанных разделов - соответственно пунктами 26-30.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ