Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минобразования РФ от 16.03.99 N 01-50-31ин/32-03 "О ВОПРОСАХ ПРИЕМА В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ"

Дата документа16.03.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 16 марта 1999 г. N 01-50-31ин/32-03

О ВОПРОСАХ ПРИЕМА В ВЫСШИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ


    В целях организованного приема студентов в государственные высшие учебные заведения в соответствии с Порядком, утвержденным Приказом Минобразования России от 24 февраля 1998 г. N 500 и зарегистрированным Минюстом России 23 апреля 1998 г. N 1516, Министерство обращает внимание на следующее:
    1. В соответствии с Соглашением от 24 ноября 1998 г. "О предоставлении равных прав гражданам государств - участников Договора об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях от 29 марта 1996 года на поступление в учебные заведения" с 1999 г. в государственные высшие учебные заведения наравне с гражданами Российской Федерации как на места, финансируемые из государственного бюджета, так и с оплатой стоимости обучения по договорам, принимаются граждане Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики на основе взаимно признаваемых эквивалентными документов государственного образца (дающих право на поступление в вуз).
    Регулирование приема в учебные заведения государственных органов обороны, безопасности, внутренних дел, пограничной и таможенной служб определяется дополнительными соглашениями государств.
    2. В связи с запросами, поступающими в Минобразование России, и письмами, направленными в адрес Минобразования России Генеральной прокуратурой Российской Федерации, уточняем, что Порядком приема определен (п. 12) перечень общеобразовательных предметов, из числа которых устанавливаются вступительные испытания в вуз.