Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 349. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2006 N 243-ФЗ (ред. от 13.03.2007) "О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2007 ГОД"

Дата документа29.12.2006
Статус документаНе действует
МеткиЗакон
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

29 декабря 2006 г. N 243-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О БЮДЖЕТЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА 2007 ГОД

 

(в ред. Федерального закона от 13.03.2007 N 35-ФЗ)

 

Принят
Государственной Думой
20 декабря 2006 года

 

Одобрен
Советом Федерации
27 декабря 2006 года

    
    Статья 1
    1. Утвердить бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) на 2007 год по доходам в сумме 139 643 350,4 тыс. рублей, по расходам в сумме 139 573 350,4 тыс. рублей.
    2. Установить источники финансирования дефицита бюджета Фонда на 2007 год согласно приложению 1 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 2
    Установить, что доходы бюджета Фонда на 2007 год формируются за счет следующих источников:
    1) налогов, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    2) сумм недоимки, пеней и иных финансовых санкций по взносам в Фонд, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации;
    3) средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации, в размере, установленном Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", на:
    а) обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей);
    б) реализацию мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования;
    в) проведение пилотного проекта в субъектах Российской Федерации, направленного на повышение качества услуг в сфере здравоохранения;
    г) дополнительную диспансеризацию работающих граждан;
    д) диспансеризацию находящихся в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
    е) финансовое обеспечение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи;
    ж) оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами;
    4) прочих доходов, подлежащих зачислению в бюджет Фонда в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    
    Статья 3
    Учесть в бюджете Фонда на 2007 год поступления доходов согласно приложению 2 к настоящему Федеральному закону.
    
    Статья 4
    1. Утвердить структуру расходов бюджета Фонда на 2007 год согласно приложению 3 к настоящему Федеральному закону.
    2. Установить, что Фонд вправе в ходе исполнения бюджета перераспределять средства между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации в пределах 10 процентов объема средств, предусмотренных приложением 3 к настоящему Федеральному закону, за исключением средств, предусмотренных по кодам видов расходов 455, 639, 777, 779, 782, 783, 788, 789, 790, 791 и 792.
    
    Статья 5
    1. Утвердить общий объем средств Фонда, направляемых в 2007 году в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, в сумме 76 723 550,5 тыс. рублей, из них размер субсидий на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 41 823 300,0 тыс. рублей и объем средств из федерального бюджета на оказание государственной социальной помощи отдельным категориям граждан по обеспечению лекарственными средствами в сумме 34 900 250,5 тыс. рублей.
    2. Распределение средств Фонда, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, осуществляется согласно приложению 4 к настоящему Федеральному закону.
    3. Установить, что направление в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования средств на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, предусмотренных приложением 4 к настоящему Федеральному закону, осуществляется в соответствии с правилами, утвержденными в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    
    Статья 6
    1. Утвердить объем средств Фонда, направляемых в 2007 году в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей), в сумме 3 402 600,0 тыс. рублей.
    2. Распределение средств Фонда, направляемых в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей), осуществляется согласно приложению 5 к настоящему Федеральному закону.
    3. Установить, что направление в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования субсидий на обязательное медицинское страхование неработающего населения (детей) осуществляется в порядке, определяемом правлением Фонда.
    
    Статья 7
    1. Утвердить в составе бюджета Фонда фонд софинансирования, образованный за счет средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Фонда в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2007 год", в сумме 4 000 000,0 тыс. рублей.
    2. Средства фонда софинансирования в сумме 4 000 000,0 тыс. рублей направляются в виде субсидий на дополнительную диспансеризацию работающих граждан.
    3. Предоставление и перераспределение субсидий из фонда софинансирования осуществляются в 2007 году Фондом в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
    4. Остатки средств на 1 января 2007 года, образовавшиеся в бюджете Фонда и бюджетах территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 2006 год в результате неполного использования средств федерального бюджета, выделенных на дополнительную диспансеризацию работающих граждан в 2006 году, используются Фондом и территориальными фондами обязательного медицинского страхования в 2007 году на указанные цели.
    
    Статья 8
    1. Установить, что Фонд и территориальные фонды обязательного медицинского страхования осуществляют завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан в 2006 году за счет остатков средств на 1 января 2007 года, образовавшихся в бюджете Фонда и бюджетах территориальных фондов обязательного медицинского страхования на 2006 год в результате неполного использования ассигнований федерального бюджета на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами, ассигнований федерального бюджета на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования в сумме 10 000 000,0 тыс. рублей, а также за счет субсидий на реализацию мероприятий в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, передаваемых бюджету Фонда из федерального бюджета в 2007 году в сумме 6 000 000,0 тыс.