Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 марта 2006 г. N 02-1-07/27

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос и сообщает следующее.
    На основании пункта 9 статьи 274 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) организации, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход (далее - ЕНВД), в случае невозможности прямого разделения расходов по видам деятельности определяют величину расходов, приходящуюся на деятельность, переведенную на уплату ЕНВД, пропорционально доле доходов организации от деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, в общем доходе организации по всем видам деятельности.
    Указанный порядок распространяется как на порядок распределения общехозяйственных расходов, так и сумм расходов на продажу, которые нельзя отнести непосредственно к деятельности, облагаемой налогом на прибыль, или деятельности, переведенной на уплату ЕНВД.
    Поскольку налоговое законодательство не содержит определения термина "виды деятельности", то в соответствии со статьей 11 Кодекса этот термин следует применять в том значении, в каком он используются в иных отраслей законодательства.
    В частности, понятие "вид деятельности" используется в единой системе классификации технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации. В соответствии с Постановлением Госстандарта Российской Федерации от 06.11.2001 N 454-ст экономическая деятельность имеет место тогда, когда ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье, материалы, энергия, информационные ресурсы) объединяются в производственный процесс, имеющий целью производство продукции (оказание услуг).