Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 29.12.2006 N ШТ-6-09/1275@ "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ" (вместе с Письмом Федеральной нотариальной палаты от 26.07.2006 N 937)

Дата документа29.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Разъяснения

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 29 декабря 2006 г. N ШТ-6-09/1275@

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов направляет для использования в работе разъяснения по следующим вопросам:
    1. Об обязанности индивидуальных предпринимателей направления сообщения согласно пункту 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации;
    2. О возможности признания банкоматов обособленным подразделением организации;
    3. О порядке изменения кода причины постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения в случае изменения учетной политики организации;
    4. О возможности свидетельствования нотариусами верности копии паспорта.
    Доведите настоящие разъяснения до подведомственных налоговых органов.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФНС РОССИИ

 
    По вопросу 1. Об обязанности индивидуальных предпринимателей направления сообщения согласно пункту 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту жительства обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
    В то же время для физических лиц Кодексом не предусмотрена обязанность сообщать в налоговый орган по месту жительства об участии в российских и иностранных организациях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте