Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2006 г. N ШТ-6-09/1275@

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ

 
    Федеральная налоговая служба в связи с запросами налоговых органов направляет для использования в работе разъяснения по следующим вопросам:
    1. Об обязанности индивидуальных предпринимателей направления сообщения согласно пункту 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации;
    2. О возможности признания банкоматов обособленным подразделением организации;
    3. О порядке изменения кода причины постановки на учет организации по месту нахождения обособленного подразделения в случае изменения учетной политики организации;
    4. О возможности свидетельствования нотариусами верности копии паспорта.
    Доведите настоящие разъяснения до подведомственных налоговых органов.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ ФНС РОССИИ

 
    По вопросу 1. Об обязанности индивидуальных предпринимателей направления сообщения согласно пункту 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту жительства обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.
    В то же время для физических лиц Кодексом не предусмотрена обязанность сообщать в налоговый орган по месту жительства об участии в российских и иностранных организациях.
    ФНС России считает, что обязанность подавать сообщение в налоговый орган в соответствии с пунктом 2 статьи 23 Кодекса возникает в случае, если физическое лицо участвует в российских и иностранных организациях в качестве индивидуального предпринимателя.