Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2006 г. N 02-6-08/158

 

О ПРИМЕНЕНИИ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо Департамента финансов и бухгалтерского учета Минсельхоза России по вопросу возможности отнесения расходов, образующихся от падежа птицы у птицефабрик, применяющих систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, к технологическим потерям, сообщает.
    Согласно подпункту 5 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики единого сельскохозяйственного налога могут уменьшать полученные доходы на сумму материальных расходов, которые определяются в порядке, предусмотренном статьей 254 Кодекса.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 7 статьи 254 Кодекса (в редакции Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах", вступившей в силу с 1 января 2006 года) к материальным расходам для целей налогообложения прибыли приравниваются технологические потери при производстве и (или) транспортировке.
    При этом технологическими потерями признаются потери при производстве и (или) транспортировке товаров (работ, услуг), обусловленные технологическими особенностями производственного цикла и (или) процесса транспортировки, а также физико-химическими характеристиками применяемого сырья.
    Таким образом, расходы, образующиеся от падежа животных (в том числе птицы), не относятся к технологическим потерям.