Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСКН РФ от 28.12.2006 N 440 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ОБ ЭКСПЕРТНО-КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ, О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ И ПЕРЕСМОТРА УРОВНЯ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ"

Дата документа28.12.2006
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2007 г. N 9097
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ
от 28 декабря 2006 г. N 440

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, ОБ ЭКСПЕРТНО-КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ, О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ НА ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ И ПЕРЕСМОТРА УРОВНЯ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2291; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2) в целях обеспечения подготовки экспертов экспертно-криминалистических подразделений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по экспертным специальностям и их аттестации на право самостоятельного производства судебных экспертиз приказываю:
    1. Утвердить:
    1.1. Положение об организации обучения экспертов экспертно-криминалистических подразделений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (приложение 1).
    1.2. Положение об Экспертно-квалификационной комиссии Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (приложение 2).
    1.3. Положение о порядке аттестации экспертов экспертно-криминалистических подразделений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ на право самостоятельного производства судебных экспертиз и пересмотра уровня их профессиональной подготовки (приложение 3).
    2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора ФСКН России генерал-полковника полиции Харичкина О.Н.
 

Директор
генерал полиции
В.В.ЧЕРКЕСОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу ФСКН России
от 28.12.2006 N 440

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ ЭКСПЕРТНО-КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНОВ ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок организации обучения экспертов экспертно-криминалистических подразделений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - эксперты) с целью обеспечения их профессиональной подготовки и повышения квалификации.
    2. Обучение экспертов осуществляется на семинарах, конференциях, курсах повышения квалификации и в иных установленных в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ формах обучения.
 

II. Организация обучения экспертов по экспертным специальностям

 
    3. Подготовка экспертов по экспертной специальности осуществляется по месту их службы и на курсах повышения квалификации для получения права самостоятельного производства судебных экспертиз.
    Курсы повышения квалификации организуются в Экспертно-криминалистическом управлении Департамента специального и криминалистического обеспечения ФСКН России (далее - ЭКУ 9 Департамента ФСКН России), базовых экспертно-криминалистических подразделениях территориальных органов ФСКН России (далее - БЭКП), образовательных учреждениях ФСКН России и иных образовательных учреждениях.
    В экспертно-криминалистических подразделениях территориальных органов ФСКН России (далее - ЭКП), располагающих соответствующей учебно-методической базой и оборудованием, может проводиться обучение экспертов по отдельным экспертным специальностям.
    4. Подготовка экспертов по экспертным специальностям осуществляется на основании программ, разрабатываемых ЭКУ 9 Департамента ФСКН России (далее - типовые программы) и утверждаемых начальником ЭКУ 9 Департамента ФСКН России по согласованию с начальником Управления кадров Департамента кадрового обеспечения ФСКН России (далее - УК 8 Департамента ФСКН России).
    5. На основе типовых программ БЭКП, ЭКП и образовательными учреждениями ФСКН России разрабатываются программы повышения квалификации экспертов по соответствующим экспертным специальностям, в том числе задания для производства учебных судебных экспертиз, которые должны быть согласованы с УК 8 Департамента ФСКН России и ЭКУ 9 Департамента ФСКН России.