Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.03.2007 N 03-04-05-01/78 <ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА>

Дата документа06.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2007 г. N 03-04-05-01/78

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 09.11.2006 по вопросу предоставления имущественного налогового вычета и в соответствии со статей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    Подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса установлено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета, в том числе, в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них.
    Как указывается в рассматриваемом письме, Вами был заключен договор о предоставлении кредита на приобретение квартиры с указанием в договоре конкретной квартиры (с адресом), для приобретения которой предоставляется кредит. Однако предоставленный банком кредит был израсходован на приобретение иной квартиры, не указанной в кредитном договоре.
    Поскольку кредит был фактически израсходован Вами на цели, не предусмотренные кредитным договором, он не может рассматриваться как целевой кредит, полученный для приобретения квартиры, в связи с приобретением которой предоставляется имущественный налоговый вычет.
    Таким образом, проценты, направленные на погашение указанного кредита, не могут учитываться при определении размера имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Кодекса.