Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО КАДАСТРА ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

ПИСЬМО
от 2 мая 2006 г. N ВК/0622

 

ОБ ИСПРАВЛЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ ИНВЕНТАРИЗАЦИОННЫХ И (ИЛИ) ОЦЕНОЧНЫХ ОПИСЕЙ

 
    Проанализировав поступающие обращения территориальных органов и подведомственных учреждений Роснедвижимости по вопросу исправления и уточнения внесенных в государственный земельный кадастр сведений о земельных участках в рамках проведенных работ по определению кадастровой стоимости земельных участков, а также по вопросу отражения в государственном земельном кадастре в случае дополнительного выявления данных о существующих земельных участках, Роснедвижимость сообщает следующее.
    1. По вопросу включения в оценочные описи обособленных и условных участков, входящих в составной земельный участок (единое землепользование).
    Входящие в существующий составной земельный участок (единое землепользование) обособленные и условные участки включаются в оценочные описи тех кадастровых кварталов, в которых они фактически расположены, а сведения о едином землепользовании включаются в оценочную опись условного кадастрового квартала.
    Выявление и включение таких участков в состав оценочных описей должно было осуществляться исполнителями работ по подготовке сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков на этапе первичного сбора информации при составлении реестров существующих земельных участков.
    В случае если по каким-либо причинам указанные участки не были включены в оценочные описи, то отражение их в ГЗК осуществляется согласно п. 2 письма.
    2. По вопросу отражения сведений о земельных участках в ГЗК в случае дополнительного выявления данных о существующих земельных участках.