Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 марта 2007 г. N 03-11-05/42

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам порядка применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и сообщает следующее.
    Как следует из письма, одним из видов предпринимательской деятельности является розничная торговля корпусной мебелью с ее последующей сборкой. В данном случае сборка корпусной мебели, согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93, относится к услугам по розничной торговле по коду 5200114 "Сборка изделий".
    Что касается установки дверных коробок по заказам физических лиц, то данный вид деятельности, согласно Общероссийскому классификатору услуг населению ОК 002-93, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, относится к бытовым услугам по коду 016108.
    Таким образом, Вы занимаетесь двумя видами предпринимательской деятельности (розничная торговля и бытовые услуги), которые могут быть переведены на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. При этом следует иметь в виду положение п. 6 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) об учете показателей, необходимых для исчисления налога, раздельно по каждому виду деятельности.
    При оказании бытовых услуг для расчета единого налога на вмененный доход используется физический показатель - количество работников, включая индивидуального предпринимателя.
    Статьей 346.27 Кодекса определено, что количество работников - это среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.