Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 сентября 2006 г. N 03-11-04/3/422

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке применения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 при исчислении единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию и сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса корректирующий коэффициент базовой доходности К2 должен учитывать совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе режим работы и фактический период времени осуществления деятельности.
    Налогоплательщики единого налога на вмененный доход вправе самостоятельно скорректировать исчисленное (используемое) ими единое значение коэффициента К2 на значение коэффициента, учитывающего фактический период времени ведения предпринимательской деятельности в течение налогового периода, определяемое как среднеарифметическое величин, полученных в результате соотношения количества календарных дней ведения предпринимательской деятельности в течение каждого календарного месяца налогового периода, к количеству календарных дней в данных календарных месяцах налогового периода.
    Поэтому при расчете единого налога на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по временному размещению и проживанию организация и (или) индивидуальный предприниматель могут воспользоваться данной корректировкой.
    При этом следует иметь в виду, что указанная корректировка возможна только в том случае, если в какие-то дни или в течение месяца гостиница, о которой указано в вашем письме, была полностью закрыта, например, по причине ремонта, или же если в гостинице в течение определенного периода времени не был занят ни один номер.