Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 379. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 11.01.2007 N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНТЕРЕСАХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, А ТАКЖЕ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ - В ИНТЕРЕСАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ"

Дата документа11.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент · Перечень

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 марта 2007 г. N 9088
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 января 2007 г. N 14

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНТЕРЕСАХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, А ТАКЖЕ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ - В ИНТЕРЕСАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 
    Утвердить и ввести в действие прилагаемый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по исполнению государственной функции по организации специальных и воинских перевозок в пределах Российской Федерации в интересах органов внутренних дел и внутренних войск, а также на основании решений Правительства Российской Федерации и межведомственных соглашений - в интересах соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
    

Министр
генерал армии
Р.НУРГАЛИЕВ

 
 
 

Приложение
к Приказу МВД России
от 11.01.2007 N 14

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВОИНСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ИНТЕРЕСАХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСК, А ТАКЖЕ НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МЕЖВЕДОМСТВЕННЫХ СОГЛАШЕНИЙ - В ИНТЕРЕСАХ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Административный регламент МВД России определяет последовательность (административные процедуры) и сроки действий по осуществлению государственной функции организации перевозок осужденных и лиц, содержащихся под стражей <*>, а также перевозок воинских частей и подразделений, воинских грузов, воинских команд и отдельных лиц, проходящих военную службу, службу в органах внутренних дел Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, сотрудников органов федеральной службы безопасности <**> железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом в пределах Российской Федерации в интересах органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации <***>, а также на основании решений Правительства Российской Федерации и межведомственных соглашений - в интересах соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
    


    <*> Далее - "специальные перевозки".
    <**> Далее - "воинские перевозки".
    <***> Далее - "внутренние войска".
 
    2. Государственная функция по организации специальных и воинских перевозок в пределах Российской Федерации в интересах органов внутренних дел и внутренних войск, а также на основании решений Правительства Российской Федерации и межведомственных соглашений - в интересах соответствующих федеральных органов исполнительной власти <*> представляет собой реализацию мероприятий по выполнению специальных и воинских перевозок.
    
    <*> Далее - "государственная функция".
 
    3. Исполнение государственной функции осуществляется в соответствии с:
    - Федеральным законом от 10 января 2003 г. N 18-ФЗ "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170, "Парламентская газета", 2003, N 11-12, "Российская газета", 2003, N 8.
 
    - Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 927 "Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 30, ст. 3149, "Российская газета", 2004, N 154.
 
    - Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 17, ст. 1883, "Российская газета", 2000, N 82-83.
 
    - Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 716 "Об утверждении положения о возмещении расходов, связанных с перевозкой сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы, граждан, уволенных со службы из этих органов и учреждений, членов их семей, а также их личного имущества" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 40, ст. 3930.
 
    - Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2005 г. N 412 "О порядке приобретения, содержания и эксплуатации специальных вагонов для перевозки осужденных и лиц, содержащихся под стражей" <*>;
    
    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 28, ст. 2877, "Российская газета", 2005, N 149.
 
    - Приказом МВД России от 22 августа 2003 г. N 667 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозками, а также оформления, использования, хранения и обращения с воинскими перевозочными документами в системе МВД России" <*> и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    
    <*> "Российская газета", 2003, N 202.
 
    4. Исполнение государственной функции возлагается на Управление организации охраны общественного порядка и специальных перевозок Департамента обеспечения правопорядка на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации <*>, отделы (отделения, комендатуры, временные комендатуры) специальных и воинских перевозок Министерства внутренних дел Российской Федерации <**>.
    
    <*> Далее - "УОООПиСП ДОПТ МВД России".
    <**> Далее - "органы специальных перевозок".
 
    5. При исполнении государственной функции в целях организации специальных и воинских перевозок в пределах Российской Федерации осуществляется взаимодействие с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службой исполнения наказания Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации <*>, предприятиями, поставляющими продукцию на основании государственных контрактов (договоров) с обслуживаемыми подразделениями <**>, организациями, учреждениями, предприятиями морского и речного, автомобильного и авиационного транспорта <***> в соответствии с перечнем подразделений, принимающих участие в выполнении государственной функции по организации специальных и воинских перевозок в пределах Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему Административному регламенту).
    
    <*> Далее - "обслуживаемые подразделения".
    <**> Далее - "поставщик".
    <***> Далее - "органы транспорта".
 
    6. Процедура взаимодействия с указанными органами и организациями, учреждениями, предприятиями определяется решениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России, межведомственными соглашениями, а также государственными контрактами (договорами) о порядке, условиях и правилах взаимодействия.
 

II. Требования к порядку исполнения государственной функции

    

Порядок информирования об исполнении государственной функции

 
    7. Информация о порядке исполнения государственной функции о местонахождении органов специальных перевозок, контактных телефонах предоставляется УОООПиСП ДОПТ МВД России и отделами специальных и воинских перевозок Министерства внутренних дел Российской Федерации <*> по письменным обращениям; по телефону; посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети Интернет), публикации в средствах массовой информации, издания информационных материалов (брошюр, буклетов).
    


    <*> Далее - "ОСиВП МВД России".
 
    На Интернет-сайтах МВД России размещается следующая информация: