Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 370. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 15.07.91 N 400 (ред. от 28.03.2001) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНОЙ И ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТУРИЗМА В МОРСКИХ РАЙОНАХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К СЕВЕРНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ СССР"

Дата документа15.07.1991
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Правила · Порядок

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1991 г. N 400

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПРАВИЛ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНОЙ И ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТУРИЗМА В МОРСКИХ РАЙОНАХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К СЕВЕРНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ СССР

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2001 N 249)

 
    В соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 5 ноября 1990 г. N 1127 "О порядке выдачи разрешений на проведение научной и экспедиционной деятельности, а также на осуществление туризма в морских районах, прилегающих к северному побережью СССР" Совет Министров РСФСР постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Временные правила выдачи разрешений на проведение научной и экспедиционной деятельности, а также на осуществление туризма в морских районах, прилегающих к северному побережью СССР.
    2. Государственному комитету РСФСР по социально - экономическому развитию Севера совместно с Министерством иностранных дел РСФСР, Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерством юстиции РСФСР, Государственным комитетом РСФСР по геологии и использованию топливно - энергетических и минерально - сырьевых ресурсов, Государственным комитетом РСФСР по делам науки и высшей школы, Государственным комитетом РСФСР по экологии и природопользованию, другими заинтересованными министерствами и ведомствами РСФСР, Советами Министров республик в составе РСФСР, крайисполкомами, облисполкомами и исполкомами Советов народных депутатов автономных округов после заключения договора о союзе суверенных республик рассмотреть вопрос о необходимости внесения изменений во Временные правила и представить соответствующие предложения в ГКНТ СССР.
 

Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР
О.ЛОБОВ

 

Управляющий Делами
Совета Министров РСФСР
А.ТРЕТЬЯКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 15 июля 1991 г. N 400

 

УТВЕРЖДЕНЫ
Решением
Государственной комиссии
при Совете Министров СССР
по делам Арктики
от 20 декабря 1990 г.
(Протокол N 4)

 

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА
ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОВЕДЕНИЕ НАУЧНОЙ И ЭКСПЕДИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТУРИЗМА В МОРСКИХ РАЙОНАХ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К СЕВЕРНОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ СССР

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2001 N 249)

 

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

§ 1. Правовая основа

 
    1.1. Настоящие Временные правила <*> разработаны во исполнение Постановления Совета Министров СССР от 1 июня 1990 г. N 565 "О мерах по обеспечению выполнения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1984 г. "Об усилении охраны природы в районах Крайнего Севера и морских районах, прилегающих к северному побережью СССР" и утверждены в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 5 ноября 1990 г. N 1127 "О порядке выдачи разрешений на проведение научной и экспедиционной деятельности, а также на осуществление туризма в морских районах, прилегающих к северному побережью СССР".
    


    <*> Далее в тексте - Правила.
 
    1.2. Правовой основой настоящих Правил являются:
    а) Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об усилении охраны природы в районах Крайнего Севера и морских районах, прилегающих к северному побережью СССР" от 26 ноября 1984 г.; Постановление Совета Министров СССР от 1 июня 1990 г. N 565 "О мерах по обеспечению выполнения Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 ноября 1984 г. "Об усилении охраны природы в районах Крайнего Севера и морских районах, прилегающих к северному побережью СССР"; Указ Президиума Верховного Совета СССР "О континентальном шельфе СССР" от 6 февраля 1968 г.; Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об экономической зоне СССР" от 28 февраля 1984 г.; Постановление Президиума Верховного Совета СССР о применении Указа Президиума Верховного Совета СССР "О континентальном шельфе СССР" от 13 августа 1969 г.; Постановление Президиума Верховного Совета СССР "О порядке применения статей 19 и 21 Указа Президиума Верховного Совета СССР "Об экономической зоне СССР" от 12 ноября 1984 г.; Положение об охране континентального шельфа СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 11 января 1974 г. N 24; Положение об охране экономической зоны СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 30 января 1985 г. N 102; Положение о порядке проведения морских научных исследований в экономической зоне СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 19 декабря 1985 г. N 1272; Положение об использовании живых ресурсов экономической зоны СССР, а также об охране и использовании запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках СССР, за пределами экономической зоны СССР, утвержденное Постановлением Совета Министров СССР от 17 февраля 1986 г.