Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Центризбиркома РФ от 28.02.2007 N 200/1256-4 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦИК РОССИИ ОТ 14 ИЮЛЯ 2006 ГОДА N 181/1152-4"

Дата документа28.02.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2007 г. N 200/1256-4

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ЦИК РОССИИ ОТ 14 ИЮЛЯ 2006 ГОДА N 181/1152-4

 
    В соответствии с подпунктами "в", "е" пункта 9, пунктом 13 статьи 21, пунктами 32, 35 статьи 68 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" Центральная избирательная комиссия Российской Федерации постановляет:
    1. Внести изменения в Порядок использования комплексов для электронного голосования при голосовании на выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации, утвержденный Постановлением ЦИК России от 14 июля 2006 года N 181/1152-4, изложив его в новой редакции (прилагается).
    2. Опубликовать настоящее Постановление в журнале "Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации".
 

Председатель Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
А.А.ВЕШНЯКОВ

 

Секретарь Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
О.К.ЗАСТРОЖНАЯ

 
 
 

Приложение
к Постановлению Центральной
избирательной комиссии
Российской Федерации
от 28 февраля 2007 г. N 200/1256-4

 

ПОРЯДОК
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСОВ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ ПРИ ГОЛОСОВАНИИ НА ВЫБОРАХ И РЕФЕРЕНДУМАХ, ПРОВОДИМЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Порядок использования комплексов для электронного голосования при голосовании на выборах и референдумах, проводимых на территории Российской Федерации (далее - Порядок), разработан на основании подпунктов "в", "е" пункта 9, пункта 13 статьи 21 и пунктов 32, 35 статьи 68 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также Инструкции о порядке голосования, подсчета голосов избирателей, участников референдума, установления итогов голосования на избирательном участке, участке референдума, на котором проводится электронное голосование, установления итогов голосования и определения результатов выборов, референдума вышестоящими комиссиями (далее - Инструкция), утвержденной Постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 21 февраля 2007 года N 199/1245-4.
    1.2. Участковые избирательные комиссии, комиссии референдума (далее - участковые комиссии) используют при голосовании на выборах, референдумах комплексы для электронного голосования (далее - КЭГ) по решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации или на основании ее поручения - по решению соответствующей избирательной комиссии субъекта Российской Федерации, при этом, в случае совмещения дней голосования на выборах и (или) референдумах разных уровней, использование КЭГ обязательно при подсчете голосов на выборах и (или) референдумах всех уровней.
    1.3. При голосовании с использованием КЭГ осуществляется автоматизированный подсчет голосов избирателей, участников референдума и составление таблицы участковых комиссий об итогах электронного голосования на выборах, референдумах, в том числе проводимых одновременно.
    1.4. В субботу, предшествующую дню голосования, проводятся проверки работоспособности КЭГ и тренировки членов участковой комиссии по применению этого комплекса.
 

2. Особенности работы участковой комиссии при использовании КЭГ

 
    2.1. Оператор КЭГ.
    В соответствии с требованиями Инструкции функционирование КЭГ обеспечивают не менее двух операторов КЭГ - членов участковой комиссии с правом решающего голоса, которые предварительно прошли курс обучения правилам эксплуатации КЭГ.
    Основные функции оператора КЭГ:
    прием КЭГ, доставленного в помещение для голосования избирательного участка, участка референдума;
    сборка КЭГ в помещении для голосования;
    запись электронных бюллетеней с ключевой энергонезависимой карты памяти на энергонезависимые карты памяти каждого устройства для электронного голосования;
    установка энергонезависимых карт памяти в устройства для электронного голосования и опечатывание мест их установки;
    тестирование КЭГ накануне и в день голосования перед началом голосования;
    сообщение председателю участковой комиссии о готовности КЭГ к голосованию, который оглашает эту информацию членам участковой комиссии и лицам, указанным в пункте 3.4.3 Инструкции;
    консультирование членов участковой комиссии, избирателей, участников референдума, наблюдателей, кандидатов, их доверенных лиц, представителей избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума по вопросам использования КЭГ в день голосования, в том числе с использованием тренажерного устройства для электронного голосования, устанавливаемого перед входом в помещение для голосования;