Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ

 

ПИСЬМО
от 17 марта 2006 г. N СК-904/02

 
    Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленному вопросу сообщает.
    В соответствии с п. 2.4 (абз. 3, 9) Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), введенной в действие Постановлением Госстроя России от 05.03.2004 N 15/1, индексы изменения стоимости строительно-монтажных и проектно-изыскательских работ, устанавливаемые к базовому уровню цен, являются одним из видов укрупненных сметных нормативов.
    Учитывая, что индексы изменения стоимости строительно-монтажных работ, сообщаемые администрациями субъектов Российской Федерации, разрабатываются региональными органами по ценообразованию в строительстве по типовым проектам строительства на основе принципа усреднения, при реализации проектных решений с использованием новых технологий строительного производства, строительных материалов изделий и конструкций, машин и механизмов, отсутствующих в базе ФЕР-2001, а также при осуществлении строительства с особыми условиями поставок материально-технических ресурсов наиболее объективные показатели затрат определяются с применением индивидуальных (объектных) индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ, учитывающих конкретные условия строительства и фактические затраты на поставку материально-технических ресурсов, предусмотренных проектом организации строительства.
    В соответствии с п. 2.3 (абз. 14) МДС 81-35.2004 применение индивидуальных сметных нормативов для определения стоимости строительства, финансирование которого осуществляется с привлечением средств федерального бюджета, производится по согласованию с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в области строительства, которым в настоящее время является Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (разъяснения Росстроя от 20.08.2004 N ВА-4109/06 и Минрегиона России от 23.06.2005 N 3357-ВГ/50).