Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1992 г. N 1032

О ПОДГОТОВКЕ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛИСТОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ


    Учитывая необходимость комплектования Вооруженных Сил Российской Федерации и других военных формирований, не входящих в состав Вооруженных Сил Российской Федерации, подготовленными военно-техническими специалистами, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству образования Российской Федерации проводить подготовку призывников по военно-техническим специальностям в профессиональных образовательных учреждениях из числа работающей и временно не работающей молодежи, учащихся профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по профессиям, не родственным военно-техническим специальностям (только во внеурочное время), а также подготовку учащихся профессиональных образовательных учреждений, обучающихся по родственным гражданским специальностям, подлежащих призыву на действительную военную службу.
    2. Определение количества призывников и учащихся, обучающихся по родственным гражданским специальностям, подлежащих подготовке к действительной военной службе по военно-техническим специальностям в профессиональных образовательных учреждениях, считать прерогативой Правительства Российской Федерации. Перечень специальностей и программы подготовки определяются Министерством обороны Российской Федерации и согласовываются с Министерством образования Российской Федерации.
    3. Установить, что Министерство образования Российской Федерации ежегодно подготавливает к действительной военной службе в профессиональных образовательных учреждениях 29 тысяч водителей автомобилей из числа юношей, подлежащих призыву на действительную военную службу, а также 27 тысяч призывников, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях по родственным гражданским специальностям.
    4. Министерству обороны Российской Федерации осуществлять обеспечение профессиональных образовательных учреждений автомобильной и другой техникой, запасными частями для ее обслуживания и ремонта, парко-гаражным оборудованием, горюче-смазочными материалами, имуществом, материально-техническими и учебно-наглядными средствами в соответствии с табелями снабжения за плату.
    5. Министерству образования Российской Федерации организовать в профессиональных образовательных учреждениях питание призывников за их счет по нормам и стоимости суточного рациона питания, установленным для учащихся профессиональных образовательных учреждений, предоставлять иногородним призывникам места в общежитиях и обеспечивать спецодеждой (комбинезонами, рукавицами).
    6. Руководителям предприятий, организаций и учреждений освобождать от работы призывников, направляемых на обучение, и сохранять за ними на все время учебы место работы и занимаемую должность, выплачивать 50 процентов среднемесячного заработка по месту работы, а также оплачивать стоимость проезда к месту учебы и обратно.
    7. Министерству образования Российской Федерации осуществлять целевое финансирование подготовки военно-технических специалистов в профессиональных образовательных учреждениях за счет ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета Российской Федерации.

В.ЧЕРНОМЫРДИН