Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 июля 2002 г. N 3-01-01/12-210

 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
2 августа 2002 г. N ВГ-6-02/1158@

 

ПИСЬМО

 

ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 
    Министерство финансов Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам в связи с поступающими запросами о порядке перечисления в 2002 году средств от платы за услуги, оказываемые отдельными органами исполнительной власти, разъясняют.
    Для целей налогообложения прибыли согласно статье 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее Кодекса) доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
    Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 г. N 137 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2002 год" и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 24н, с учетом изменений и дополнений, утвержденных приказом Минфина России от 16 мая 2002 г. N 43н средства за услуги, оказанные территориальными органами Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Федерального горного и промышленного надзора России, Государственного комитета Российской Федерации по статистике, Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной энергетической комиссией Российской Федерации, зачисляются в доход федерального бюджета.