Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минкультуры РФ от 16.07.93 N 473 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ПАРКАХ"

Дата документа16.07.1993
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 июля 1993 г. N 473

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ПАРКАХ

 
    1. Утвердить Типовое положение о государственных зоологических парках.
    2. Считать недействующим Типовое положение о государственных зоологических парках, утвержденное Постановлением Госплана СССР и ГКНТ от 27 апреля N 77/106.
 

Заместитель Министра
Т.Х.НИКИТИНА

 
 
 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ПАРКАХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Государственным зоопарком (далее по тексту - зоопарк) является учреждение, созданное органами государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, автономных областей, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга и органами местного самоуправления совместно с учреждениями культуры с целью экспонирования и изучения животных в искусственных условиях, решения научно - просветительных, исследовательских и природоохранительных задач и представляющее собой музей живой природы.
    1.2. В своей деятельности зоопарк руководствуется законодательством Российской Федерации, другими нормативными документами, а также настоящим Положением.
    1.3. Зоопарк возглавляется директором, назначение и увольнение которого производится учредителем.
    Директор руководит зоопарком на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности, несет полную ответственность за его деятельность.
    1.4. Отношения учредителя и зоопарка регулируются действующим законодательством и договором, определяющим взаимное обязательство сторон, условия и порядок использования имущества, порядок финансирования деятельности зоопарка учредителем, материальную ответственность сторон, основания и условия расторжения договора, решение социальных вопросов.