Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 июля 1993 г. N 473

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ПАРКАХ

 
    1. Утвердить Типовое положение о государственных зоологических парках.
    2. Считать недействующим Типовое положение о государственных зоологических парках, утвержденное Постановлением Госплана СССР и ГКНТ от 27 апреля N 77/106.
 

Заместитель Министра
Т.Х.НИКИТИНА

 
 
 

ТИПОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗООЛОГИЧЕСКИХ ПАРКАХ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Государственным зоопарком (далее по тексту - зоопарк) является учреждение, созданное органами государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, автономных областей, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга и органами местного самоуправления совместно с учреждениями культуры с целью экспонирования и изучения животных в искусственных условиях, решения научно - просветительных, исследовательских и природоохранительных задач и представляющее собой музей живой природы.
    1.2. В своей деятельности зоопарк руководствуется законодательством Российской Федерации, другими нормативными документами, а также настоящим Положением.
    1.3. Зоопарк возглавляется директором, назначение и увольнение которого производится учредителем.
    Директор руководит зоопарком на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности, несет полную ответственность за его деятельность.
    1.4. Отношения учредителя и зоопарка регулируются действующим законодательством и договором, определяющим взаимное обязательство сторон, условия и порядок использования имущества, порядок финансирования деятельности зоопарка учредителем, материальную ответственность сторон, основания и условия расторжения договора, решение социальных вопросов.