Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 13.12.2006 N 18-12/43905 "О ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ ФРГ"

Дата документа13.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 13 декабря 2006 г. N 18-12/43905

 

О ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ ФРГ

 
    В соответствии с Программой мероприятий по сотрудничеству между ФТС России и Министерством финансов Федеративной Республики Германии в области обучения и повышения квалификации таможенных кадров в период с 27 ноября по 1 декабря 2006 года в Санкт-Петербурге проведен семинар с участием специалистов таможенной службы Германии и сотрудников ФТС России, таможен Центрального и Северо-Западного таможенных управлений, на котором германской стороной освещены задачи таможенных органов ФРГ, представлена структура таможенных органов, рассмотрен механизм реализации функций таможенных органов ФРГ.
    В этой связи направляем для информирования сотрудников таможенных органов Российской Федерации краткое изложение доклада специалистов ФРГ.
    Правовую основу регулирования таможенных отношений в Федеративной Республике Германии составляет Таможенный кодекс 2005 года Европейского экономического сообщества (ЕЭС), членом которого является ФРГ. Структура таможенных органов ФРГ закреплена национальным законодательством.
    Таможенные органы ФРГ осуществляют контроль за товарами, перемещаемыми через границу ЕЭС, взимают ввозные и вывозные таможенные пошлины (при перемещении товаров из третьих стран и в третьи страны), контроль за соблюдением запретов и ограничений при перемещении товаров, взимание налогов, не связанных с перемещением товаров, пресечение нелегальной деятельности рабочих-мигрантов.
    Таможенные органы Германии функционируют под руководством Министерства финансов ФРГ, которое также представляет таможенные органы в правительстве ФРГ и в ЕЭС, согласовывает деятельность таможенных органов с другими государственными органами и таможенными органами стран ЕЭС.