Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 февраля 2007 г. N 03-11-04/2/45

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики <...> сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса.
    При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса.
    Согласно п. 16 ст. 250 Кодекса в состав внереализационных доходов организации включаются доходы в виде сумм, на которые в отчетном (налоговом) периоде произошло уменьшение уставного (складочного) капитала (фонда) организации с одновременным отказом от возврата стоимости соответствующей части взносов (вкладов) акционерам (участникам) организации.
    В связи с этим, если при передаче акционерам недвижимого имущества при приобретении у них акций в связи с уменьшением уставного фонда стоимость передаваемого имущества равна или превышает стоимость приобретаемых у акционеров акций, внереализационных доходов, учитываемых при налогообложении, у акционерного общества не образуется.
    Если стоимость передаваемого имущества меньше стоимости приобретаемых у акционеров акций, то образующаяся разница должна быть учтена в составе внереализационных доходов акционерного общества.
    Как указывается в пп. 5 п. 3 ст. 39 Кодекса, не является реализацией товаров передача имущества в пределах первоначального взноса участнику хозяйственного общества или товарищества (его правопреемнику или наследнику) при выходе (выбытии) из хозяйственного общества или товарищества, а также при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками.