Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2007 г. N 03-05-06-01/13

 
    Департамент налоговой и таможенно - тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 9 ст. 381 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождаются от налога на имущество организаций организации в отношении ядерных установок, используемых для научных целей, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, а также хранилищ радиоактивных отходов.
    Из данной нормы Кодекса следует, что от уплаты налога на имущество организаций освобождается не в целом организация, включенная в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 09.12.2005 N 2186-р в перечень организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, а только находящееся на ее балансе имущество, входящее в состав соответствующей ядерной установки, при наличии документов, свидетельствующих о ее использовании для научных целей, а также пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, хранилищ радиоактивных отходов.
    При исчислении налога на имущество организаций организация вправе уменьшить налогооблагаемую базу на стоимость вышеуказанного льготируемого имущества. Имущество, находящееся на балансе организации и не относящееся к льготируемому в соответствии с п. 9 ст. 381 Кодекса, включается в налогооблагаемую базу в общеустановленном порядке.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики