Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФТС РФ от 02.03.2007 N 251 (ред. от 05.08.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа02.03.2007
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПРИКАЗ
от 2 марта 2007 г. N 251

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 

(в ред. Приказов ФТС РФ от 29.05.2008 N 644, от 05.08.2008 N 966)

 
    В целях усиления контроля за расходованием средств федерального бюджета, осуществления бюджетного учета и совершенствования организации, управления и контроля за размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия структурных подразделений таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов (далее - Порядок).
    2. Начальникам структурных подразделений ФТС России, региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, руководителям учреждений, находящихся в ведении ФТС России, руководствоваться Порядком при организации работы по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов Российской Федерации.
    Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
 

Руководитель
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
 

Приложение
к приказу ФТС России
от 2 марта 2007 г. N 251

 

ПОРЯДОК
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ФТС РОССИИ, ПРИ РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ НУЖД ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 

(в ред. Приказов ФТС РФ от 29.05.2008 N 644, от 05.08.2008 N 966)

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий порядок взаимодействия структурных подразделений таможенных органов Российской Федерации и учреждений, находящихся в ведении ФТС России, при размещении заказов На поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов (далее - Порядок) определяет процедуру взаимодействия структурных подразделений таможенных органов Российской Федерации (далее - таможенные органы), структурных подразделений учреждений, находящихся в ведении ФТС России (далее - учреждения), при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд таможенных органов, учреждений путем проведения конкурсов, аукционов, запроса котировок и размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) (далее - размещение заказов).
    2. Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон), Федеральным законом от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" и Федеральным законом от 13 декабря 1994 г. N 60-ФЗ "О поставках продукции для федеральных государственных нужд".
    3. Таможенные органы, учреждения размещают заказы в соответствии с положениями Федерального закона, принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего регулирование в сфере размещения заказов, и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов.
    4. Структурные подразделения таможенных органов, учреждений, в функции которых входит организация приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг (далее - подразделения, инициирующие размещение заказа), осуществляют формирование планов приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг (далее - планы), которые согласовываются с финансовым подразделением таможенного органа, учреждения, утверждаются руководством таможенного органа, учреждения и не позднее 25 декабря текущего года, предшествующего планируемому периоду, направляют эти планы структурному подразделению таможенных органов, учреждений, осуществляющему функции по размещению заказов (далее - подразделение, организующее размещение заказов). Подразделение, организующее размещение заказов, на основании представленных планов составляет график размещения заказов для государственных нужд (далее - график), который согласовывается с финансовым подразделением таможенного органа, учреждения, утверждается руководством таможенного органа, учреждения и до 20 января текущего года размещает его в сети Интернет. Планирование размещения заказов осуществляется с учетом равномерного расходования средств федерального бюджета в течение финансового года. В случае необходимости размещения заказа до утверждения планов и графиков такое размещение заказа осуществляется на основании решения руководства таможенного органа, учреждения и в пределах отведенных лимитов бюджетных обязательств с последующим его включением в планы и графики. Предложение по внеплановому размещению заказа готовится подразделением, инициирующим размещение заказа, и согласовывается с финансовым подразделением таможенного органа, учреждения.