Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2007 г. N 1713/40-3/и

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РОССИИ

 
    В связи с многочисленными обращениями территориальных фондов обязательного медицинского страхования и фармацевтических организаций о статусе рецептурных бланков - учетной формы N 148-1/у-04(л) и N 148-1/у-06(л) Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направляет письмо правового Департамента Министерства здравоохранения и социального развития от 05.03.2005 N 368-12 для использовании в работе.
 

Заместитель директора
С.В.ШУРАЛЕВА

 
 
 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 марта 2007 г. N 368-12

 
    Правовой департамент Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, рассмотрев обращение по вопросам действия некоторых ведомственных правовых актов Минздрава СССР и Минздрава России и формах первичной отчетности для аптечных учреждений, сообщает следующее.
    1. О действии Приказа Минздрава СССР от 17.11.83 N 1325 "Об утверждении Инструкции по ведению первичного учета и составлению отчетности в аптеках, состоящих на централизованном учете" и Методических рекомендаций для практических и научных работников от 14.05.98 N 98/124 "О внутриведомственном первичном учете лекарственных средств и других медицинских товаров в организациях розничной фармацевтической (аптечной) сети всех организационно-правовых форм, расположенных на территории Российской Федерации".
    В настоящее время указанные правовые акты действуют в части, не противоречащей действующему законодательству.
    2. Могут ли рецептурные бланки по формам N 148-1/у-04(л), N 148-1/у-06(л), утвержденным Приказом Минздрава России от 23.08.99 N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)", считаться первичными учетными документами для аптечных учреждений.