Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 1998 г. N 09-1083

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРАКТИКОЙ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

 
    В текущем году начинается работа по продлению срока действия лицензий на оказание платных юридических услуг, выданных органами юстиции, начиная с 1995 г.
    В Положении о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг на территории Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации 15 апреля 1995 г. N 344 <*>, указано, что продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения (п. 14). Это означает, что порядок продления срока действия лицензии аналогичен урегулированному Положением порядку получения лицензии как по составу представляемых владельцем лицензии документов в орган юстиции, так и по размеру платы, взимаемой за рассмотрение заявления и продление действия лицензии; а также по процедуре и срокам принятия органом юстиции решений о продлении или об отказе в продлении срока действия лицензии и т.д.
    


    <*> Далее - Положение.
 
    Вместе с тем на практике возникают вопросы, связанные с применением Положения, которые требуют своего решения при продлении срока действия лицензий. В целях оказания методической помощи органам юстиции в работе по продлению срока действия лицензии подготовлены следующие рекомендации.
    Действие лицензии продлевает выдавший ее орган юстиции. Лицензия продлевается по заявлению лицензиата на срок, не превышающий трех лет.
    Запись о продлении срока действия лицензии производится в соответствующей строке подлинника лицензии. Заверяется эта запись подписью руководителя (заместителя руководителя) органа юстиции и приложением печати. Однако следует иметь в виду, что бланки лицензий содержат в строке "лицензия продлена" исполненную типографским способом запись "199_ г.".