Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минюста РФ от 03.06.98 N 09-1083 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРАКТИКОЙ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ"

Дата документа03.06.1998
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 июня 1998 г. N 09-1083

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРАКТИКОЙ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ЛИЦЕНЗИЙ НА ОКАЗАНИЕ ПЛАТНЫХ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ

 
    В текущем году начинается работа по продлению срока действия лицензий на оказание платных юридических услуг, выданных органами юстиции, начиная с 1995 г.
    В Положении о лицензировании деятельности по оказанию платных юридических услуг на территории Российской Федерации, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации 15 апреля 1995 г. N 344 <*>, указано, что продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения (п. 14). Это означает, что порядок продления срока действия лицензии аналогичен урегулированному Положением порядку получения лицензии как по составу представляемых владельцем лицензии документов в орган юстиции, так и по размеру платы, взимаемой за рассмотрение заявления и продление действия лицензии; а также по процедуре и срокам принятия органом юстиции решений о продлении или об отказе в продлении срока действия лицензии и т.д.
    


    <*> Далее - Положение.
 
    Вместе с тем на практике возникают вопросы, связанные с применением Положения, которые требуют своего решения при продлении срока действия лицензий. В целях оказания методической помощи органам юстиции в работе по продлению срока действия лицензии подготовлены следующие рекомендации.
    Действие лицензии продлевает выдавший ее орган юстиции. Лицензия продлевается по заявлению лицензиата на срок, не превышающий трех лет.
    Запись о продлении срока действия лицензии производится в соответствующей строке подлинника лицензии. Заверяется эта запись подписью руководителя (заместителя руководителя) органа юстиции и приложением печати. Однако следует иметь в виду, что бланки лицензий содержат в строке "лицензия продлена" исполненную типографским способом запись "199_ г.".

Ведется подготовка документа. Ожидайте