Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 января 2007 г. N ЧД-6-25/30@

 

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ТРЕБОВАНИЙ С 01.01.2007 ПОЛОЖЕНИЙ СТАТЬИ 80 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях реализации положений пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ и от 30.12.2006 N 268-ФЗ для обеспечения налогоплательщикам условий представления всех налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи по месту постановки на учет по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, а также по иным основаниям, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
    ФГУП "ГНИВЦ ФНС России" разработало унифицированную систему приема, хранения и первичной обработки документов налоговых деклараций (расчетов) и бухгалтерской отчетности "ГНИВЦ ПРИЕМ-Регион" (далее - Система), которая обеспечивает прием налоговых деклараций (расчетов), поступающих от налогоплательщиков в налоговые органы в электронном виде с использованием электронной цифровой подписи по телекоммуникационным каналам связи. Указанная Система в настоящее время проходит опытную эксплуатацию в четырех регионах России.
    Внедрение в промышленную эксплуатацию Системы в территориальных органах ФНС России планируется начать с февраля 2007 года. Ввод в промышленную эксплуатацию Системы подразумевает последовательную замену установленных в инспекциях ФНС России программных средств специализированных операторов связи (далее - Оператор).