Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФТС РФ от 29.12.2006 N 487-р "О ФОРМИРОВАНИИ И ПЕРЕДАЧЕ ИНФОРМАЦИИ О ТАМОЖЕННЫХ И ИНЫХ ПЛАТЕЖАХ, УПЛАЧИВАЕМЫХ В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ПОРЯДКЕ"

Дата документа29.12.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Правила

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 29 декабря 2006 г. N 487-р

 

О ФОРМИРОВАНИИ И ПЕРЕДАЧЕ ИНФОРМАЦИИ О ТАМОЖЕННЫХ И ИНЫХ ПЛАТЕЖАХ, УПЛАЧИВАЕМЫХ В ЦЕНТРАЛИЗОВАННОМ ПОРЯДКЕ

 
    В целях совершенствования технологии учета и контроля за поступлением и расходованием денежных средств крупных плательщиков таможенных платежей, в соответствии с Приказами ФТС России от 8 августа 2006 г. N 743 "О классификаторах и перечнях нормативно-справочной информации, используемых для таможенных целей", от 11 августа 2006 г. N 762 "Об утверждении Инструкции о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации" (зарегистрирован Минюстом России 07.09.2006, рег. N 8225) и во исполнение Приказа ГТК России от 26 марта 2001 г. N 303 "О практике таможенного администрирования в отношении крупных плательщиков" (зарегистрирован Минюстом России 09.04.2001, рег. N 2652) обязываю:
    1. Начальников таможенных органов, в регионе деятельности которых производится таможенное оформление товаров крупных плательщиков федерального уровня в рамках заключенных соглашений "О взаимодействии при уплате крупным плательщиком суммарных платежей в централизованном порядке":
    - направлять каждый четверг в Главное управление федеральных таможенных доходов ФТС России реестры таможенных деклараций и иных документов, используемых для начисления и уплаты таможенных платежей (далее - реестр ТД), заверенные печатью таможни, по форме, приведенной в Приложении N 1, а также их электронные копии в виде транспортных файлов, структура которых приведена в Приложении N 2;
    - включать в реестры ТД все виды таможенных деклараций, установленных в приложении N 8 к Приказу ФТС России от 8 августа 2006 г. N 743 "О классификаторах и перечнях нормативно-справочной информации, используемых для таможенных целей", а также таможенные приходные ордера, оформляемые в отношении крупных плательщиков федерального уровня, начиная с 1 января 2007 г.;
    - включать в реестры ТД таможенные декларации, в которых в графе 44 под номером 7.1 указывается код вида документа "7012" в соответствии с приложением N 10 к Приказу ФТС России от 8 августа 2006 г. N 743 "О классификаторах и перечнях нормативно-справочной информации, используемых для таможенных целей", а также номер и дата распоряжения ФТС России о применении в отношении крупного плательщика централизованного порядка уплаты таможенных платежей;
    - руководствоваться при заполнении реестров ТД порядком и примером заполнения реестров ТД в соответствии с Приложениями N 3 и N 4. Для передачи данных при обработке АРМ "Канал" в сопроводительном документе указывать имя архивного файла реестра, а в графе "тип информации" - "КРУПНЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ РЕЕСТРЫ".
    2. Начальников региональных таможенных управлений (РТУ), в регионе деятельности которых производится таможенное оформление товаров крупных плательщиков регионального уровня, применять положения настоящего распоряжения при формировании реестров ТД крупных плательщиков регионального уровня, осуществляющих таможенное оформление товаров в рамках соглашений "О взаимодействии при уплате крупным плательщиком суммарных платежей в централизованном порядке", заключенных с РТУ.
    3. Начальника Главного управления информационных технологий А.Е. Шашаева, начальника ГНИВЦа ФТС России О.П. Пучкова до 15 января 2007 г. доработать программные средства, обеспечивающие формирование и передачу реестров ТД, а также их обработку в Главном управлении федеральных таможенных доходов и в РТУ.
    4. Признать утратившим силу распоряжение ГТК России от 15 марта 2002 г. N 186-р "О порядке формирования и передачи информации по реестрам ГТД о централизованных платежах" с 1 января 2007 г.
    Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Руководитель,
генерал-полковник
таможенной службы
А.Ю.БЕЛЬЯНИНОВ

 
 
    

Приложение N 1
к распоряжению ФТС России
от 29 декабря 2006 г. N 487-р

    

РЕЕСТР ТД N ___ от  ,