Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 декабря 2006 г. N 03-03-04/1/824

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам учета в целях налогообложения прибыли и ЕСН расходов в виде выплат вознаграждений членам совета директоров и ревизионной комиссии и сообщает следующее.
    Прежде всего следует уточнить, что чистая прибыль акционерного общества - это прибыль, остающаяся в распоряжении общества после уплаты налога на прибыль организаций.
    Общество вправе по своему усмотрению распоряжаться чистой прибылью, и произведенные затраты учитываются только на счетах бухгалтерского учета.
    Учитывая это, в письме изложен порядок налогообложения указанных выплат в виде вознаграждений членам совета директоров и ревизионной комиссии, осуществленных не из чистой прибыли акционерного общества.
    1. В соответствии со ст. 66 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" (далее - Закон) членом совета директоров (наблюдательного совета) общества может быть только физическое лицо. Член совета директоров (наблюдательного совета) общества может не быть акционером общества.
    Члены коллегиального исполнительного органа общества не могут составлять более одной четвертой состава совета директоров (наблюдательного совета) общества. Лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа, не может быть одновременно председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества.
    Таким образом, если член совета директоров является одновременно членом коллегиального исполнительного органа общества, только в этом случае с ним может быть заключен трудовой договор.