Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 25.01.2007 N 04-2-02/63@ "ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ В СВЯЗИ С ПРОДАЖЕЙ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"

Дата документа25.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 января 2007 г. N 04-2-02/63@

 

ИМУЩЕСТВЕННЫЙ ВЫЧЕТ В СВЯЗИ С ПРОДАЖЕЙ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу, касающемуся предоставления налогоплательщику имущественного налогового вычета в связи с продажей нежилых помещений, а также приложенные к письму материалы и сообщает.
    При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов, облагаемых налогом по ставке 13 процентов, налогоплательщики, получившие доход от продажи иного имущества, находившегося в их собственности, вправе воспользоваться имущественным налоговым вычетом, предусмотренным подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, которое находилось в собственности налогоплательщиков менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
    Вместо имущественного налогового вычета от продажи имущества в пределах вышеуказанного норматива налогоплательщики вправе уменьшить полученный от продажи имущества доход на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных ими расходов, связанных с получением этого дохода.
    К таким расходам, в частности, относятся документально подтвержденные затраты на приобретение реализованного имущества, а также суммы других затрат, произведенных налогоплательщиком в целях улучшения потребительских качеств этого имущества.
    Вышеуказанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления и представленной в налоговый орган по месту жительства налоговой декларации по окончании того налогового периода, в котором продавец по договору купли-продажи передал объекты недвижимости в собственность покупателя.