Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.12.99 N 04-03-11 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ СЧЕТОВ - ФАКТУР ПРИ АРЕНДЕ ИМУЩЕСТВА>

Дата документа09.12.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 декабря 1999 г. N 04-03-11

 
    В связи с Вашим письмом о применении счетов-фактур при аренде имущества Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений, внесенных Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 февраля 1998 г. N 108) начиная с 1 января 1997 г. все плательщики налога на добавленную стоимость при отгрузке товаров, выполнении работ, оказании услуг обязаны оформлять счета-фактуры и отражать их в книге продаж.
    В соответствии с Письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 8 декабря 1993 г. N N ЮУ-4-15/194н, 143 плательщиком налога на добавленную стоимость в отношении услуг по аренде государственного и муниципального имущества является организация - арендатор. В связи с этим по таким услугам счета-фактуры составляются и, соответственно, регистрируются в книге продаж арендатором.
    Что касается возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного по аренде государственного имущества, то согласно Письму Госналогслужбы России от 20 марта 1997 г. N ВЗ-2-03/260 "О применении счетов-фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость при аренде государственного и муниципального имущества" в книге покупок счета-фактуры регистрируются только в той части арендного платежа, который подлежит списанию в данном отчетном периоде на издержки производства и обращения, и в этой же доле принимается к зачету (возмещению) сумма налога на добавленную стоимость.