Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 410. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.03.2007 N 177 "О ПОДГОТОВКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007/08 - 2012/13 УЧЕБНЫХ ГОДАХ"

Дата документа24.03.2007
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2007 г. N 177

 

О ПОДГОТОВКЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007/08 - 2012/13 УЧЕБНЫХ ГОДАХ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые:
    Государственный план подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах;
    Положение о Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации;
    Положение о конкурсном отборе специалистов, преподавателей образовательных учреждений, работников органов и организаций, уполномоченных высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществлять функции по организации подготовки управленческих кадров, для подготовки в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах;
    Положение об отборе российских образовательных учреждений для участия в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах;
    Положение о подготовке сотрудников иностранных организаций в рамках взаимных обменов в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах.
    2. Возложить на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации функции государственного заказчика мероприятий Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах (далее - Государственный план), а также функции по контролю за его реализацией.
    3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации осуществлять функции государственного заказчика мероприятий Государственного плана в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата Министерства, а также средств федерального бюджета, предусмотренных Министерству на эти цели.
    4. Согласиться с предложением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации о переименовании федерального государственного учреждения "Федеральный научно-технический центр "Единая государственная система управления и передачи данных" в федеральное государственное учреждение "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров" и об установлении предельной численности его работников в количестве 16 единиц, а также размера ассигнований на его содержание, не превышающего 9176 тыс. рублей (исходя из численности работников и передаваемых ему функций государственного заказчика), за счет средств, предусматриваемых федеральным бюджетом на финансирование мероприятий Государственного плана.
    5. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации обеспечить в установленном порядке внесение изменений в устав федерального государственного учреждения "Федеральный научно-технический центр "Единая государственная система управления и передачи данных".
    6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации утвердить мероприятия по реализации Государственного плана в субъектах Российской Федерации и принять участие в долевом финансировании расходов на его выполнение.
    7. Признать утратившими силу пункт 1 (в части утверждения Положения о Комиссии по организации подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, Положения о конкурсном отборе специалистов, направляемых на переподготовку и повышение квалификации в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации, Положения о конкурсном отборе российских образовательных учреждений для осуществления подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации) и пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 1997 г. N 1164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 38, ст. 4384; 1999, N 20, ст. 2443).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 24 марта 2007 г. N 177

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАН
ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 2007/08 - 2012/13 УЧЕБНЫХ ГОДАХ

 
    Государственным заказчиком является Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
    Исполнителями являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство иностранных дел Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы и организации, уполномоченные высшими исполнительными органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации осуществлять функции по организации подготовки управленческих кадров (далее соответственно - уполномоченные органы, уполномоченные организации), федеральное государственное учреждение "Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров" (далее - федеральный ресурсный центр), российские образовательные учреждения, принимающие участие в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2007/08 - 2012/13 учебных годах (далее соответственно - образовательные учреждения, Государственный план), организации, обеспечивающие координацию подготовки сотрудников иностранных организаций в рамках взаимных обменов в соответствии с Государственным планом (далее - организации-координаторы), а также ведущие организации народного хозяйства Российской Федерации, в которых осуществляется стажировка российских специалистов и сотрудников иностранных организаций (далее - ведущие организации).
 

Основное задание

 
    Основным заданием Государственного плана является подготовка (обучение в форме профессиональной переподготовки и стажировка) в образовательных учреждениях, ведущих организациях и за рубежом, в том числе в рамках взаимных обменов с иностранными государствами, управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации из числа специалистов, рекомендованных организациями народного хозяйства Российской Федерации для подготовки в соответствии с Государственным планом (далее - специалисты), по укрупненной группе специальностей и направлений "Экономика и управление" (не менее 5000 специалистов ежегодно).
 

Основные мероприятия