Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 марта 2007 г. N 03-07-07/09

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость в отношении построенных судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, операции по реализации которых облагаются по нулевой ставке налога, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 164 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при реализации построенных судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов. При этом согласно п. 13 ст. 165 Кодекса для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов в налоговые органы представляются соответствующие документы.
    Таким образом, вычеты сумм налога на добавленную стоимость в отношении указанных судов возможны не ранее налогового периода, за который налогоплательщик представляет в налоговые органы налоговую декларацию с отражением в ней операций по реализации построенных судов, облагаемых по нулевой ставке налога, при условии представления одновременно с налоговой декларацией вышеуказанных документов.
    На основании п. 9 ст. 154 Кодекса суммы оплаты (частичной оплаты), полученные в счет предстоящих поставок строящихся судов, подлежащих регистрации в Российском международном реестре судов, в налоговую базу не включаются. При этом при получении оплаты (частичной оплаты) обязанность представления в налоговые органы каких-либо документов нормами Кодекса не установлена.