Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 мая 2002 г. N 347

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ И ОКАЗАНИЮ УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕВОЗКАМ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 26.01.2007 N 50, от 21.04.2010 N 268, от 24.09.2010 N 749)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия.
    2. Установить, что лицензии на осуществление деятельности по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, выданные в установленном порядке до принятия настоящего постановления, действительны до окончания указанного в них срока.
    3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 199 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по хранению, перевозке и уничтожению химического оружия, обращению с токсичными химикатами и отходами, образующимися в процессе уничтожения химического оружия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1255).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 мая 2002 г. N 347

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ РАБОТ И ОКАЗАНИЮ УСЛУГ ПО ХРАНЕНИЮ, ПЕРЕВОЗКАМ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.10.2002 N 731, от 26.01.2007 N 50, от 21.04.2010 N 268, от 24.09.2010 N 749)

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности юридических лиц по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия, включая разработку технологий уничтожения химического оружия.
    2. Лицензирование деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия осуществляет Российское агентство по боеприпасам (далее именуется - лицензирующий орган).
    3. Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия являются:
    а) осуществление хранения, перевозок и уничтожения химического оружия в установленном порядке;
    б) наличие профессионально подготовленных специалистов, имеющих соответствующую квалификацию, а также прошедших специальную подготовку по обращению с химическим оружием в соответствии с установленными требованиями;
    в) соблюдение установленных правил организации и осуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах;
    г) наличие и поддержание в работоспособном состоянии средств противопожарной защиты (пожарной сигнализации и пожаротушения), противопожарного водоснабжения и расчетного запаса специальных средств огнетушения, необходимого для ликвидации пожара;
    д) наличие плана действий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий;
    е) наличие аккредитации в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" (для научных организаций);
    ж) соблюдение требований по защите сведений, составляющих государственную тайну, и по выполнению мероприятий в области защиты государственной тайны в части противодействия иностранным техническим разведкам;
    з) соблюдение требований экологической безопасности в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды".
    4. Для получения лицензии соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган следующие документы:
    а) заявление о предоставлении лицензии, подписанное руководителем юридического лица, с указанием наименования, организационно-правовой формы и места нахождения юридического лица, лицензируемой деятельности, которую юридическое лицо намерено осуществлять;
    б) копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.10.2002 N 731)
    в) копия справки о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе;
    г) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за предоставление лицензии;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 749)
    д) сведения о квалификации работников соискателя лицензии;
    е) копия свидетельства о государственной аккредитации научной организации в соответствии с Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" (для научных организаций).
    В случае если копии документов не заверены нотариусом, они представляются с предъявлением оригинала.
    Требовать от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.
    За предоставление недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5. Лицензирующий орган принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении лицензии в течение 45 дней со дня поступления заявления со всеми необходимыми документами.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2010 N 268)
    При рассмотрении заявления о предоставлении лицензии лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2010 N 268)
    6. Срок действия лицензии на осуществление деятельности по выполнению работ и оказанию услуг по хранению, перевозкам и уничтожению химического оружия - 5 лет.
    Указанный срок может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления лицензии.
    7. Лицензирующий орган ведет реестр лицензий, в котором указываются:
    а) наименование лицензирующего органа;
    б) наименование и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения;
    в) лицензируемая деятельность;
    г) срок действия лицензии;
    д) идентификационный номер налогоплательщика;
    е) номер лицензии;
    ж) дата принятия решения о предоставлении лицензии;
    з) сведения о регистрации лицензии в реестре лицензий;
    и) основания и даты приостановления и возобновления действия лицензии;
    к) основание и дата аннулирования лицензии;
    л) место нахождения территориально обособленных объектов, на которых осуществляется лицензируемая деятельность;
    м) код лицензиата по Общероссийскому классификатору предприятий и организаций.
    8. Лицензионный контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.04.2010 N 268)
    9. Лицензирующий орган при осуществлении лицензирования руководствуется Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" и настоящим Положением.
    10. За предоставление лицензирующим органом лицензии, переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, выдачу дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, и продление срока действия лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.09.2010 N 749)