Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ. КОМПЛЕКТОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ, ВЕДЕНИЕ И УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ФОНДА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ И СТАНДАРТОВ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. Р 50.1.057-2006" (утв. Приказом Ростехрегулирования от 24.04.2006 N 77-ст)

Дата документа24.04.2006
Статус документаДействует
МеткиРекомендации · Приказ

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

 

КОМПЛЕКТОВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ, ВЕДЕНИЕ И УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ФОНДА ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ И СТАНДАРТОВ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Р 50.1.057-2006

 

Дата введения - 2006-07-01

 
    1. Разработаны Федеральным государственным унитарным предприятием "Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия" (ФГУП "СТАНДАРТИНФОРМ").
    2. Внесены Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
    3. Утверждены и введены в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 апреля 2006 г. N 77-ст.
    4. Введены впервые.
    Информационные сведения о действии (прекращении действия) настоящих рекомендаций, изменениях и поправках к ним, а также тексты изменений и поправок публикуются в информационном указателе "Национальные стандарты".
 

1. Область применения

    
    Настоящие рекомендации регулируют процессы:
    - комплектования Федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов (далее - Федеральный фонд);
    - учета поступающих документов, их хранения и ведения, регистрации переводов международных и национальных стандартов,
    - а также определяют порядок предоставления пользователям продукции и услуг на основе информационных ресурсов Федерального фонда и информационное обеспечение в рамках Соглашения по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации (ВТО) и Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) ВТО.
    Рекомендации разработаны в целях реализации:
    Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании",
    Постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию" и
    Постановления Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2003 г. N 594 "Об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации".
 

2. Нормативные ссылки

 
    В настоящих рекомендациях использованы нормативные ссылки на следующие документы:
    Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании";
    Постановление Правительства Российской Федерации от 15 августа 2003 г. N 500 "О федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов и единой информационной системе по техническому регулированию";
    Постановление Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2003 г. N 594 "Об опубликовании национальных стандартов и общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации";
    Соглашение по техническим барьерам в торговле (ТБТ) Всемирной торговой организации (ВТО);
    Соглашение по применению санитарных и фитосанитарных мер (СФС) Всемирной торговой организации (ВТО);