Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 21.12.2006 N 04-2-03/182 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДА ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа21.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 21 декабря 2006 г. N 04-2-03/182

 

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДА ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу, касающемуся порядка налогообложения дохода от продажи квартиры в Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями подпункта 5 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы от реализации находящегося на ее территории недвижимого имущества.
    Согласно положениям статьи 209 Кодекса объектом налогообложения для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, являются доходы от источников в Российской Федерации. Пунктом 3 статьи 224 Кодекса предусмотрено, что такие доходы облагаются по ставке 30 процентов.
    Следует иметь в виду, что это положение распространяется на всех физических лиц безотносительно их гражданства и, таким образом, оно соответствует принципам, провозглашенным в пункте 2 статьи 3 Кодекса.
    Имущественный налоговый вычет по доходам от продажи имущества, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса, применяется при определении налоговой базы только в отношении налоговых резидентов Российской Федерации независимо от их гражданства.
    Согласно положениям пункта 1 статьи 13 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонений от уплаты налогов от 8 февраля 1995 года (далее - Соглашение) доходы налогового резидента Украины, получаемые от продажи недвижимого имущества, расположенного в Российской Федерации, могут облагаться налогом в России.
    Данное положение означает, что Российская Федерация вправе применить нормы своего внутреннего налогового законодательства к указанным доходам налогового резидента Украины.