Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2002 г. N АС-6-29/1198@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, в связи с поступающими запросами, в дополнение к письму МНС России от 26.12.2001 N ВМ-6-29/988@ по вопросу реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2001 N 890 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом", разъясняет.
    Постановление Правительства Российской Федерации от 25.12.2001 N 890 является решением о реструктуризации задолженности по платежам в федеральный бюджет организаций федерального железнодорожного транспорта, поименованных в Приложении к указанному Постановлению. Это означает, что принятие налоговыми органами по месту нахождения организаций федерального железнодорожного транспорта решения о реструктуризации задолженности не требуется. При этом налоговыми органами по месту нахождения организаций федерального железнодорожного транспорта осуществляется согласование графика погашения задолженности по платежам в федеральный бюджет и контроль за исполнением условий реструктуризации.
    Со дня вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 25.12.2001 N 890, то есть с 07.01.2002, прекращается начисление пени на сумму реструктурируемой кредиторской задолженности по налогам и сборам, а также приостанавливаются меры принудительного взыскания в отношении реструктурируемой задолженности.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга